16.12.07

Obernois ou Cervelas au fromage

Une recette que j'aime beaucoup à condition de prendre des cervelas de petite taille. Celui-ci fait 200 g, d'habitude j'utilise des cervelas de 100 g vendus par 3 ou 4, mais je n'en ai pas trouvés cette fois. J'accompagne cette recette d'une bonne purée maison. C'est une recette qui convient très bien par temps froid et qui tient bien au corps. Pour 4 personne : - 4 petit cervelas de 100 g chacun- 4 tranches de ventrèche très fine- du fromage râpé Enlever la peau en plastique rouge des cervelas, puis les entailler... [Lire la suite]
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06.12.07

Oranges rôties

Une recette tellement simple qu'il m'était impossible de ne pas la tester. J'ai beaucoup aimé.Les oranges chaudes se marient très bien avec la cannelle Préparation : 4 min - Cuisson : 6 min Pour 4 personnes : 2 grosses oranges 50 g de beurre 4 cuil. à soupe de cassonade 1 cuil. à café de cannelle en poudre Sortez le beurre à l'avance du réfrigérateur afin qu'il  soit facile à malaxer. Allumez le gril de votre four. Coupez les oranges en deux. Mélangez dans un bol le sucre la cannelle et le... [Lire la suite]
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30.11.07

Lemon curd sans beurre

Je suis adoratrice du Lemon curd, cette recette trouvée sur le forum de Supertoinette a été adoptée dès la première réalisation. Quoi de mieux que du Lemon curd, des muffins ou des scones avec un thé au lait pour un petit déjeuner le dimanche matin. Pour cette recette j'utilise du jus de citron en bouteille. 10 cl de jus de citron 3 oeufs 150 g de sucre en poudre 1 cuil. à soupe de fécule ou maïzena Dans une casserole verser le jus de citron, ajouter le sucre et la fécule. Mélanger et mettre à chauffer, quand le mélange... [Lire la suite]
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29.11.07

Les cannelés

Je ne me suis jamais essayée aux cannelés. Il faut un début à tout. Ceux-ci son partie en suisse par avion dans les bagages de ma mère pour rejoindre mon frère et ma belle-soeur. Ils y ont été trés appréciés. Temps de cuisson : 45 min Pour 15 cannelés : 150 g de farine 250 g de sucre 50 cl de lait 50 g de beurre 3 oeufs 2 cuil. à soupe de rhum 1 gousse de vanille (remplacée par 2 cs d'extrait) Mélanger les jaunes avec deux cuillerées à soupe de lait froid et faire chauffer le lait restant avec le beurre... [Lire la suite]
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25.11.07

Tarte aux fromages pour utiliser les restes d'un plateau de fromage

Pour noël, on présente souvent en fin de repas et avant la traditionnelle bûche, un plateau de fromage. Mais que faire des restes de fromage le lendemain, ou comment utiliser des fromages qui vont bientôt arriver à leurs dates limites de consommation. 1 pâte à pizza (maison ou non) fromage de chèvre mozzarella gruyère ou cantal râpée roquefort ou bleu d'auvergne Moutarde Cerneaux de noix (facultatif) Etaler la pâte à pizza et tartiner là d'une couche fine de moutarde, couper en tranches le fromage de... [Lire la suite]
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22.11.07

Oeufs en coque de tomate

Ma mère nous faisait souvent cette recette à mon frère et moi lorsque nous étions petits. Et l'autre jour, elle m'est revenue en mémoire. Une recette vite faite qui est pratique pour le soir après une journée de travail. Pour 1 personne : 2 tomates moyennes 2 oeufs sel et poivre Huile Couper le chapeau des tomates, puis creuser-les comme pour les tomates farcies. Saler et retourner-les un peu pour les égoutter. Pendant se temps faire préchauffer le four à 180°C environ. Puis mettre les tomates dans un plat... [Lire la suite]
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17.11.07

Omelette au chocolat d'Ainsley Harriot

Pour ceux qui ne connaissent pas Ainsley Harriot, c'est un cuisinier anglais qui présente une émission sur la chaîne Escale. C'est un vrai régal de le voir faire la cuisine, sa joie et sa bonne humeur valent tous les antidépresseurs. Il devrait être remboursé par la sécurité sociale. 3 oeufs 2 CS de sucre en poudre 2 CS de chocolat en poudre 1 noisette de beurre Crème fraîche Beurre sucre glace Séparer les jaunes des blancs d'oeufs, dans les jaunes y verser le sucre et le chocolat puis... [Lire la suite]
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16.11.07

Boulettes de boeuf à l'orientale

Une recette venant du livre "Hachis et farcis" d'HéloÏse Martel aux éditions First. Pour 4 personnes : Préparation : 5 min - cuisson : 15 min 600 g de boeuf haché 1 bouquet de coriandre 1 gros oignon 2 gousse d'ail 2 cuil. à soupe d'huile sel et poivre Mettez le boeuf haché dans une terrine. Epluchez et hachez l'oignon et les gousses d'ail ; ciselez finement la coriandre. Ajoutez-les au boeuf, salez, poivrez, mélangez bien. Séparez la viande en quatre boulettes (je trouvais cela trop gros j'en... [Lire la suite]
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15.11.07

Soupe de tomate

Je viens de voir sur le blog Paprikas sa recette de soupe aux tomates cerises rôties, elle m'a tellement fait envie que j'ai décidé de faire une soupe moi aussi, mais point de tomates cerises dans ma cuisine, j'ai donc adapté sa recette avec ce que j'avais sous la main et ma foi je me suis bien régalée. 2 boites de tomates concassées 6 gousses d'ail 1 cuil. à soupe de sucre 1 cuil. à soupe de fond de veau sel Peler et dégermer l'ail, ouvrir les boites de tomate et les mettre dans un plat allant au four y... [Lire la suite]
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10.11.07

Cheesecake soufflé au bleu

Un véritable délice, peut-être un peu long à réaliser, mais délicieux. Pour 4 personnes : La base : 100 g de biscuits apéritifs du genre petites "crêpes" roulées au bacon ou au cheddar 20 g de beurre La crème : 2 poireaux (facultatif) 1/2 c. à s. d'huile d'olive 75 g de gorgonzola, de fourme d'Ambert ou de Roquefort 400 g de fromage blanc en faisselle bien égoutté 2 oeufs Sel, poivre Ustensiles : 1 moule de 20 cm de diamètre ou 4 ramequins individuels Se mange une fois... [Lire la suite]
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