750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine du placard
La cuisine du placard
Derniers commentaires
Archives
25 novembre 2007

Tarte aux fromages pour utiliser les restes d'un plateau de fromage

Pour noël, on présente souvent en fin de repas et avant la traditionnelle bûche, un plateau de fromage. Mais que faire des restes de fromage le lendemain, ou comment utiliser des fromages qui vont bientôt arriver à leurs dates limites de consommation.

  • 1 pâte à pizza (maison ou non)
  • fromage de chèvre
  • mozzarella
  • gruyère ou cantal râpée
  • roquefort ou bleu d'auvergne
  • Moutarde
  • Cerneaux de noix (facultatif)

Etaler la pâte à pizza et tartiner là d'une couche fine de moutarde, couper en tranches le fromage de chèvre et la mozzarella, couper en petit morceaux le roquefort ou le bleu, râpée le gruyère ou le cantal. Mettre sur la pâte à pizza le gruyère râpée puis les tranches de fromage de chèvre et de mozzarella puis les morceaux de roquefort. Y rajouter des cerneaux de noix concassés. Faire cuire à four chaud (180°C environ) pendant 20 à 30 min environ selon les fours. Il faut que la pâte soit cuite et les fromages bien fondu. Servir cette tarte chaude avec une salade aromatisée avec de l'huile de noix.

Tarte_aux_fromages

Publicité
Commentaires
F
toujours ravie de retrouver tes recettes , toujours de bonnes idees
M
superbe idée, je n'y pense jamais.
L
Une belle idée pour utiliser les restes!
L
une belle idée et surement délicieuse!!
La cuisine du placard
Publicité
Catégories
Publicité