30 novembre 2007
Lemon curd sans beurre
Je suis adoratrice du Lemon curd, cette recette trouvée sur le forum de Supertoinette a été adoptée dès la première réalisation. Quoi de mieux que du Lemon curd, des muffins ou des scones avec un thé au lait pour un petit déjeuner le dimanche matin. Pour cette recette j'utilise du jus de citron en bouteille.
- 10 cl de jus de citron
- 3 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 1 cuil. à soupe de fécule ou maïzena
Dans une casserole verser le jus de citron, ajouter le sucre et la fécule. Mélanger et mettre à chauffer, quand le mélange est chaud mais non bouillant le verser sur les oeufs (préalablement battus en omelette).
Bien mélanger l'ensemble, remettre sur le feu et remuer sans cesse jusqu'à épaississement. Attention à ne pas laisser brûler. On peut faire cette opération au bain-marie si on préfère.
Publicité
Commentaires
K
V
S
H