Les cannelés
Je ne me suis jamais essayée aux cannelés. Il faut un début à tout. Ceux-ci son partie en suisse par avion dans les bagages de ma mère pour rejoindre mon frère et ma belle-soeur. Ils y ont été trés appréciés.
Temps de cuisson : 45 min
Pour 15 cannelés :
- 150 g de farine
- 250 g de sucre
- 50 cl de lait
- 50 g de beurre
- 3 oeufs
- 2 cuil. à soupe de rhum
- 1 gousse de vanille (remplacée par 2 cs d'extrait)
Mélanger les jaunes avec deux cuillerées à soupe de lait froid et faire chauffer le lait restant avec le beurre et la vanille. Mélanger les deux préparations et laisser refroidir. Ajouter le rhum, la farine déjà mêlée au sucre. Après 12 h de repos, beurrer des moules à cannelés ou, à défaut, moule à charlotte, les remplir aux trois quarts et cuire 40 minutes thermostat 6. Cette longue cuisson permet au gâteau de se caraméliser à l'extérieur et de garder son moelleux intérieur.
Cette recette est tirée du livre "Les desserts du Sud-Ouest" aux éditions Sud-Ouest