750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine du placard
La cuisine du placard
Derniers commentaires
Archives
30 novembre 2007

Lemon curd sans beurre

Lemon curd sans beurre
Je suis adoratrice du Lemon curd, cette recette trouvée sur le forum de Supertoinette a été adoptée dès la première réalisation. Quoi de mieux que du Lemon curd, des muffins ou des scones avec un thé au lait pour un petit déjeuner le dimanche matin. Pour...
Publicité
29 novembre 2007

Les cannelés

Les cannelés
Je ne me suis jamais essayée aux cannelés. Il faut un début à tout. Ceux-ci son partie en suisse par avion dans les bagages de ma mère pour rejoindre mon frère et ma belle-soeur. Ils y ont été trés appréciés. Temps de cuisson : 45 min Pour 15 cannelés...
25 novembre 2007

Tarte aux fromages pour utiliser les restes d'un plateau de fromage

Tarte aux fromages pour utiliser les restes d'un plateau de fromage
Pour noël, on présente souvent en fin de repas et avant la traditionnelle bûche, un plateau de fromage. Mais que faire des restes de fromage le lendemain, ou comment utiliser des fromages qui vont bientôt arriver à leurs dates limites de consommation....
22 novembre 2007

Oeufs en coque de tomate

Oeufs en coque de tomate
Ma mère nous faisait souvent cette recette à mon frère et moi lorsque nous étions petits. Et l'autre jour, elle m'est revenue en mémoire. Une recette vite faite qui est pratique pour le soir après une journée de travail. Pour 1 personne : 2 tomates moyennes...
17 novembre 2007

Omelette au chocolat d'Ainsley Harriot

Omelette au chocolat d'Ainsley Harriot
Pour ceux qui ne connaissent pas Ainsley Harriot, c'est un cuisinier anglais qui présente une émission sur la chaîne Escale. C'est un vrai régal de le voir faire la cuisine, sa joie et sa bonne humeur valent tous les antidépresseurs. Il devrait être remboursé...
Publicité
16 novembre 2007

Boulettes de boeuf à l'orientale

Boulettes de boeuf à l'orientale
Une recette venant du livre "Hachis et farcis" d'HéloÏse Martel aux éditions First. Pour 4 personnes : Préparation : 5 min - cuisson : 15 min 600 g de boeuf haché 1 bouquet de coriandre 1 gros oignon 2 gousse d'ail 2 cuil. à soupe d'huile sel et poivre...
15 novembre 2007

Soupe de tomate

Soupe de tomate
Je viens de voir sur le blog Paprikas sa recette de soupe aux tomates cerises rôties , elle m'a tellement fait envie que j'ai décidé de faire une soupe moi aussi, mais point de tomates cerises dans ma cuisine, j'ai donc adapté sa recette avec ce que j'avais...
10 novembre 2007

Cheesecake soufflé au bleu

Cheesecake soufflé au bleu
Un véritable délice, peut-être un peu long à réaliser, mais délicieux. Pour 4 personnes : La base : 100 g de biscuits apéritifs du genre petites "crêpes" roulées au bacon ou au cheddar 20 g de beurre La crème : 2 poireaux (facultatif) 1/2 c. à s. d'huile...
6 novembre 2007

Vol au vent de poulet, sauce au fromage

Vol au vent de poulet, sauce au fromage
J'ai d'abord suivi un début de recette et puis je suis partie complètement dans l'invention totale. J'ai obtenu un résultat délicieux et qui est vraiment original, la sauce au fromage se mariant très bien avec le poulet. Et une bonne façon de changer...
4 novembre 2007

Soufflé de pommes de terre au jambon

Soufflé de pommes de terre au jambon
Une petite recette simple pour utiliser un reste de purée. Je vous donne aussi la version avec un sachet de purée déshydratée. Pour 4 personnes : 500 g de purée maison Ou purée préparée avec : 1 sachet 40 cl d'eau 1 cuil. à café de sel 1 noix de beurre...
Publicité
La cuisine du placard
Publicité
Catégories
Publicité