4 novembre 2007
Soufflé de pommes de terre au jambon
Une petite recette simple pour utiliser un reste de purée. Je vous donne aussi la version avec un sachet de purée déshydratée.
Pour 4 personnes :
- 500 g de purée maison
Ou purée préparée avec :
- 1 sachet
- 40 cl d'eau
- 1 cuil. à café de sel
- 1 noix de beurre
- 1 pincée de poivre
- 2 pincée de noix de muscade râpée
- 10 cl de crème fraîche (100 g)
- 3 oeufs
- 3 tranches de jambon coupées en fines lanières
- 50 g de gruyère râpé
Préparez la purée. Ajoutez la crème fraîche, les jaunes d'oeufs, le gruyère rapé (pour moi 100 g) et le jambon. Mélangez bien. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme puis incorporez-les délicatement dans la purée. Versez dans des petits moules à soufflé (ou ramequins) préalablement bien beurrés.
Mettez à four chaud (Th 7) environ 15 min. Servez immédiatement.
J'ai mis ma préparation dans un grand moule à soufflé et j'ai fait cuire 45 min.
Publicité
Commentaires
M
L
H