13 janvier 2008
Dips aux tomates séchées
Une petite recette qui peut être servie avec des bâtonnets de légumes en apéritif, tartinée sur des toats grillés, ou pour accompagner des petits morceaux de poulet grillés que l'on trempera dans la sauce.
- 150 g de fromage (type St Moret ou Philadelphia)
- 1 pot de tomate séchée à l'huile (290 g net)
- 2 cuil. à café de jus de citron
- 2 cuil. à soupe de crème fraîche liquide
- Poivre
Mettre dans un mixer le fromage légèrement écrasé, la crème fraîche, les tomates égouttées et coupées en morceaux, le jus de citron, une pincée de poivre. Mixer le tout jusqu'à l'otention une pâte homogène. Si vous trouvez que la sauce est trop épaisse, rajouter une ou deux cuillères à soupe de lait et mixer à nouveau.
Pour les tomates séchées à l'huile, je les trouve facilement à Leader Price pour 2 € le pot de 290 g net.
Note :
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L