Une petite recette de beignet qui ravira les personnes qui sont au régime. Et nous savons tous quand ce début d'année nous avons toutes prévu de perdre nos kilos en trop. Mais ce n'est pas pour autant que nous devons nous passer de douceur.

  • 175 ml de lait
  • 2 CS de beurre liquide tiède
  • 1 oeuf entier jaune et blanc séparé
  • 70 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 CS de sucre vanillé
  • 1 pointe de couteau de levure (poudre à lever)
  • 2 pommes (env. 140 g chacune)
  • 3 CS de sucre à la canelle, pour y retourner les beignets

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Graisser la plaque avant utilisation, l'entreposer au frais.

Bien mélanger le lait, le beurre et le jaune d'oeufs. Mélanger les ingrédients de la farine jusqu'à la levure. Ajouter le mélange (lait, beurre, oeuf) et remuer avec une spatule jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer 20 min. Ajouter le blanc d'oeuf battu en neige et l'incorporer délicatement.

Pelez les pommes, les évider avec un vide-pomme. Couper en 8 anneaux d'environ 8 mm d'épaisseur et disposer ceux-ci dans la plaque préparée. Verser la pâte par dessus.

Cuisson : environ 20 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C. Sortir les beignets du four et les retourner dans le sucre à la cannelle.

Source : Betty Bossi

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Pour cette recette j'utilise le moule de Betty Bossi

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que vous pourrez trouver dans la boutique de son site

Mais il est possible de faire cette recette dans d'autres type de moule, mais vous n'aurez pas de trou au milieux de vos beignets !