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La cuisine du placard
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14 janvier 2008

Petits flans de mâche et sa vinaigrette de tomate

C'est la mâche qui a été choisie cette semaine pour le jeu de Lavande du blog Lignes et papilles. La vinaigrette de tomate accompagne très bien ces petits flans et en rehausse le goût. Une petite entrée légère et peu calorique.

Pour les flans de mâche :

  • 30 cl de crème liquide à 5% de MG

  • 125 g de mâche

  • 3 oeufs

  • sel et poivre

Pour la vinaigrette de tomate :

  • 1/2 boîte de tomate concassée

  • 1 gousse d'ail

  • 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique

  • Sel et poivre

Flan_de_m_che_et_vinaigrette_de_tomatesPréparation des flans : Mettre dans une casserole la crème liquide et la mâche. Faire cuire à feu doux, jusqu'à ce que la mâche soit complétement fondue. Mixer le tout. Laisser refroidir. Mélanger dans un saladier les oeufs cassés, la crème de mâche, saler et poivrer. Verser dans des ramequins préalablement beurrés et faire cuire au bain-marie dans une sauteuse à couvert jusqu'à ce que les flans résistent à la pression de votre doigt (environ 20 minutes). Les flans vont beaucoup gonflés mais s'affaissent en refroidissant. Démouler sur une assiette et laisser refroidir.

Préparation de la vinaigrette de tomate : Mettre dans le mixer 1/2 boite de tomate concassée, l'ail épluché, le vinaigre. Mixer, saler et poivrer. Servir avec les flans.

 

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Commentaires
*
voilà mon entrée de demain!<br /> bises
L
ha ben voilà une idée drôlement sympathique! Bravo!
L
original!! sympa!
V
très sympa comme entrée, je retiens....
L
C'est tres sympa et ca change du brocoli pour la couleur verte!
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