Crème pistache
Je peux à nouveau vous mettre quelques petites recettes, maintenant que mon disque dur est réparé. Voici une petite crème à la pistache délicieuse.
Pour 6 personnes :
- 4 jaunes d'oeufs
- 1 oeuf
- 50 cl de lait
- 60 g de sucre en poudre
- 30 g de pistaches
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5). Mixez les pistaches. Battez les oeufs dan sun saladier. Ajouter le sucre et, à l'aide d'un fouet, remuez vigoureusement. Faites chauffer le lait avec les pistaches en poudre, versez-le encore chaud sur les oeufs battus et mélangez intimement. Beurrez 6 petits ramequins et répartissez la crème. Disposez-les dans un plat allant au four, versez de l'eau dans le plat, à mi-hauteur, et faites cuire ainsi au bain-marie pendant 30 minutes.
Laissez les crèmes refroidir puis placez-les 1 heure au réfrigérateur. Servez frais, décorez-les de pistaches fraîches au moment de servir.
Cette recette est tiré de ce livre
Si vous ne l'avez pas, je vous le conseil, une petite merveille de livre.
On a envie de faire toutes les recettes. Il y en a pour tout les goûts.