24.09.09

Dips aux olives vertes

Encore une petite recette pour accompagner des légumes pour l'apéritif, ou accompagner des toats grillés. 1 bocal d'olives vertes dénoyautées (160 g net) 150 g de fromage (type St Moret ou Philadelphia) 2 cuil. à soupe de lait 1 cuil. à café de moutarde (facultatif) Poivre Ecraser le fromage et le mettre dans le mixer avec les olives égouttées et rincées, puis le lait et le poivre. Mixer le tout, goûter et rajouter du sel et la cuil. à café de moutarde si besoin.
Posté par Fanchounette à 07:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

04.07.09

Beignets d'ail

Des bouchées apéritives à la saveur méditerranéenne qui feront trés bon ménage avec quelques légumes crus et un aïoli fait maison. Préparation : 20 min   Cuisson : 20 min   Repos : 1 H Pour 4 personnes : 70 g de farine - 1 oeuf - 5 cl de lait - 24 gousses d'ail jeune - huile de friture - une pincée de sel. Dans une terrine, mettre la farine et le sel puis ajouter l'oeuf entier en mélangeant bien à la spatule. Délayer avec le lait et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse. Ajouter un peu... [Lire la suite]
Posté par Fanchounette à 17:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
13.01.08

Dips aux tomates séchées

Une petite recette qui peut être servie avec des bâtonnets de légumes en apéritif, tartinée sur des toats grillés, ou pour accompagner des petits morceaux de poulet grillés que l'on trempera dans la sauce. 150 g de fromage (type St Moret ou Philadelphia) 1 pot de tomate séchée à l'huile (290 g net) 2 cuil. à café de jus de citron 2 cuil. à soupe de crème fraîche liquide Poivre Mettre dans un mixer le fromage légèrement écrasé, la crème fraîche, les tomates égouttées et coupées en morceaux, le jus de citron, une... [Lire la suite]
Posté par Fanchounette à 09:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
18.12.07

Mousse de thon

Recette très appréciée par mes deux petits amours, mais un peu moins par moi, j'ai trouvé qu'elle était un peu fade, la prochaine fois j'y mettrai plus de thon tout en gardant la même quantité pour les autres aliments. Léo et Youm 150 g de thon au naturel 1 oeuf 1 petit suisse 1/2 cuil. à soupe de jus de citron 1 pincée de curry 1/2 cuil. à café de câpres 1 cuil. à soupe d'huile d'olive sel, poivre Faites durcir l'oeuf pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante. Rafraîchissez-le,... [Lire la suite]
Posté par Fanchounette à 07:50 - - Commentaires [5] - Permalien [#]