09.01.07

Gaufres au fromage

Trés bien accompagner d'une salade, ou alors coupé en morceaux pour l'apéritif. 200 g de beurre 4 oeufs du sel 200 g de farine 1/2 cuil. à café de levure chimique 80 g de fromage râpé du paprika doux Battre le beurre ramolli en mousse à l'aide du fouet électrique. Ajouter les oeufs et le sel. Mélanger la farine et la levure chimique et ajouter ce mélange à la pâte en alternant avec 6 à 8 cuil. à soupe d'eau. Rajouter le fromage et le paprika à la pâte. Cuire les gauffres dans un gaufrier et... [Lire la suite]
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08.01.07

Arme Ritter - Recette allemande

Cette recette cousine de notre pain perdu national, a été ramenée d'Allemagne par mon frère, lors d'un séjour linguistique. Ce qui ne date pas d'hier, et me file tout d'un coup un de ces coups de vieux. Maman ! c'est pas juste, pourquoi le temps passe si lentement lorsque l'on est enfant et sit vite lorsque l'on est adulte. Tu peux m'expliquer... Pour 6 personnes : - 12 tranches de pain de mie- 1/2 litre de lait- 2 oeufs- 70 g de sucre- 1 zeste de citron ou autre parfum (chez moi c'est du rhum)- 60 g de chapelure - 80 g de... [Lire la suite]
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07.01.07

Pour rigoler, c'est par ici

Voyant toutes ces galettes des rois et briochés fleurir un peu partout sur les blogs, cela m'a donné envie de me lancer dans l'aventure. Mais faire une galette aux amandes c'est assez classique, j'ai donc trouvé une autre idée, j'ai hésité entre noix de coco ou pistache et finalement c'est ma chère maman qui a tranché. Puisque je mange chez elle ce dimanche, j'ai amené une galette des rois à la pistache, car c'est son parfum préféré. J'ai acheté des pistaches non salées (ben oui ! pour une fois j'ai acheté quelque chose en vu de... [Lire la suite]
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06.01.07

Le soufflé au fromage : Tout en images

Le soufflé au fromage traîne depuis longtemps une mauvaise réputation, difficile à faire et facile à rater. Pourtant c'est une recette qui n'est pas compliquée car finalement le soufflé c' est tout simplement de la béchamel, des oeufs et du fromage. C'est vrai qu'il a la réputation de s'affaisser aussitôt sorti du four, et que cela ne fait pas très bien devant les invités. Mais celui-ci tient très bien et ne s'affaisse pas. - 50 g de beurre- 50 g de farine- 1/3 de litre de lait- Sel- 150 g de fromage râpé- Noix de muscade... [Lire la suite]
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02.01.07

Ragoût aux poivrons et au cervelas

Lorsque j'ai fait cette recette la première fois, je vivais encore chez mes parents, et je dois avouer que j'eu droit à des reflexions de la part de la gente masculine. Mais une fois que ses messieurs y eurent goûter, les reflexions devinrent des compliments. Alors ne vous fiez pas à son aspect bizzard, cette recette est délicieuse. C'est un plat complet à lui seul mais je préfère tous de même l'accompagner de riz ou de pâte. J'ai d'ailleurs augmenter la quantité de cervelas pour pouvoir convenir à 4 personnes. La recette originale... [Lire la suite]
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01.01.07

Bonne année

Je vous souhaite a tous et toutes une bonne année 2007 Qu'elle vous apporte plein de bonnes choses
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29.12.06

Salade d'orange aux fruits secs

J'adore cette recette, c'est un dessert facile et rapide, qui permet d'utiliser des oranges trop acides pour être mangées seules. Et si vous n'aimez pas l'eau de fleur d'oranger, vous pouvez la remplacer par de l'eau et du rhum, c'est aussi très bon. - 50 g de raisins secs- 4 oranges- Eau de fleur d'oranger- Sucre en poudre Peler les oranges à vif et les mettre dans un saladier avec les raisins secs, et verser dessus l'eau de fleur d'oranger jusqu'a en recouvrir le tout. Rajouter le sucre en poudre, selon votre goût et l'acidité... [Lire la suite]
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27.12.06

Mousse d'artichauts à la sauce tomate

- 200 g de fonds d'artichauts (en conserve)  - 150 g de fromage blanc - 2 oeufs- 1 cuil. à café de zeste de citron- Noix de muscade- Sel et poivre Faites égoutter les fonds d'artichauts puis réduisez en purée au mixer. Fouetez le fromage blanc avec les oeufs et corsez avec le zeste de citron (ou quelques gouttes de jus de citron) du sel, du poivre et de la noix de muscade. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez huit ramequins d'une contenance de 12.5 cl et remplissez-les aux trois quarts avec la préparation. Tapotez-les pour... [Lire la suite]
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27.12.06

Champignons farcis au chèvre frais

Préparation : 10 min. - Cuisson : 20 min. Points par personne : 3.5 Pour 4 personnes : - 12 gros champignons de Paris - ½ citron - 2 oignons - 3 cuil. à café d’huile d’olive- 150 g de fromage de chèvre frais- 20 g de parmesan râpé- 4 cuil. à café de crème fraîche allégée à 15 % - 1 œuf entier - 1 cuil. à café d’origan (facultatif) - sel, poivre Préchauffer le four à Th. 5 (180°C). Retirer le bout terreux des champignons, les laver et séparer les... [Lire la suite]
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27.12.06

Escalope au citron

Une recette très rapide, délicieuse et très simple à réaliser. Faire cuire un blanc de dinde (que les riches appellent suprême de volaille, Hé oui cela fait mieux...) que vous faites cuire à la poêle avec du sel, puis 10 minutes avant la fin de la cuisson, rajouter de l'ail et du persil. Au dernier moment, verser 2 à 3 cuil. à soupe de jus de citron pour déglacer la poêle, laisser réduire un peu et servir. Escalope au citron et tagliatelles de courgette
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