750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La cuisine du placard

La cuisine du placard
Derniers commentaires
Archives
26 avril 2007

Verrine de poireau et fromage à l'agar agar

Verrine de poireau et fromage à l'agar agar
Après pas mal de déboire avec l'agar agar, je commençais à me demander si j'allais réussir enfin à quelque chose avec cette petite poudre blanche et pouvoir participer au jeu de Mademoiselle Charlotte en hommage à Cléa. Entre les idées déjà prise par...
Publicité
19 avril 2007

Crème pistache

Crème pistache
Je peux à nouveau vous mettre quelques petites recettes, maintenant que mon disque dur est réparé. Voici une petite crème à la pistache délicieuse. Pour 6 personnes : 4 jaunes d'oeufs 1 oeuf 50 cl de lait 60 g de sucre en poudre 30 g de pistaches Préchauffez...
4 avril 2007

Conversion France / Quebec

Mon amie Eloise m'ayant appris que le Quebec utilisait les poids et mesures décimales comme en France, mais que certaines personnes avaient du mal à ce familiariser avec ce système (comme nous avec l'Euro) je vous donne donc ici les conversions qu'elle...
4 avril 2007

Gratin de fromage blanc

Gratin de fromage blanc
Pour alléger cette recette utiliser du fromage blanc à 20% ou 0% de MG, et remplacer le sucre par de l'édulcorant. personnellement je n'aime pas du tout le goût de l'édulcorant. Mais cette recette avec 200 g de sucre était beaucoup trop sucrée à mon goût,...
1 avril 2007

Tarte à la moutarde

Tarte à la moutarde
C'est vrai la photo est pas trés jolie, la tarte ne présente pas très bien, surtout que je n'ai pas put attendre avant d'en goûter une part et je me suis régalée. Ce n'est pas non plus la bonne saison pour les tomates mais j'étais trop impatiente de vous...
Publicité
31 mars 2007

L'affogato, vous connaissez ?

L'affogato, vous connaissez ?
J'ai découvert ce dessert dans un restaurant italien. Je l'ai adopter aussitôt c'est délicieux et tellement rapide à realiser que ce serait dommage de sans priver. je ne résiste pas à ce dessert, moi qui pourtant n'aime pas le café noir. - Du café noir...
30 mars 2007

Gratin de pommes de terre

Gratin de pommes de terre
Le secret de cette recette : c'est de couper les pommes de terre en tranches très fines de façon à ce qu'elles puissent cuire correctement dans le mélange oeufs/crème. Et de ne pas hésiter à saler un peu plus que la normale car les pommes de terre diminuent...
27 mars 2007

Escalope sauce suprême

Escalope sauce suprême
Une petite recette assez vite faite si vous utilisez comme moi des champignons surgelés. Recette délicieuse que l'on peut accompagner de riz. La recette est tirée d'un livre Top cuisine - Sauces aux éditions Fioreditions sans aucun nom d'auteur sur la...
23 mars 2007

Vin ambroisie

Vin ambroisie
Un apéritif comme je les aime, fait maison, facile, rapide et pas cher. Le plus difficile dans cette recette c'est d'ouvrir la bouteille. 1 litre de vin blanc (j'ai pris 1 bouteille 75 cl de vin blanc doux ) 6 clous de girofle 2 citrons 2 pommes 125 de...
22 mars 2007

Que faire avec des bananes qui ne se mangent pas ?

Que faire avec des bananes qui ne se mangent pas ?
Voici un petit dessert vite fait et vraiment économique. Avec deux bananes qui ne se mangeaient pas. J'ai réalisé ce petit dessert pour deux personnes ou une grosse gourmande comme moi. Pour alléger cette recette vous pouvez remplacer le sucre par de...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
La cuisine du placard
Publicité
Catégories
Publicité