21.01.08

Nouveau look pour une nouvelle année

Bonjour à tous Pour la nouvelle année, j'ai décidé de changer l'aspect de mon blog. Un petit lifting de temps en temps ne peut pas faire de mal. Et puis je commençais à trouver l'ancienne version un peu triste. J'avais besoin de jolie couleur, d'un petit air de printemps pour fêter la nouvelle année et les 1 an de mon blog. Amitiés, Françoise
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20.01.08

Beignets de poulet au citron

Cette recette avait pour nom "Poulet frit au citron" du livre "Cuisine au wok" des Editions Marabout. Mais ayant changé la recette par manque d'ingrédients j'en ai aussi modifié le titre pour coller au plus prêt au résultat que j'ai obtenu. Quand à la sauce au citron, je n'ai rien modifié. Beignets de poulet 90 g de farine 100 ml d'eau 4 jaunes d'oeufs 700 g de blancs de poulet Huile pour friture 4 ciboules émincées (Facultatif) Sauce au citron 1 C.S. de maïzena 1 C.S de sucre brun ... [Lire la suite]
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14.01.08

Petits flans de mâche et sa vinaigrette de tomate

C'est la mâche qui a été choisie cette semaine pour le jeu de Lavande du blog Lignes et papilles. La vinaigrette de tomate accompagne très bien ces petits flans et en rehausse le goût. Une petite entrée légère et peu calorique. Pour les flans de mâche : 30 cl de crème liquide à 5% de MG 125 g de mâche 3 oeufs sel et poivre Pour la vinaigrette de tomate : 1/2 boîte de tomate concassée 1 gousse d'ail 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique Sel et poivre Préparation des flans : Mettre dans une casserole la... [Lire la suite]
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13.01.08

Dips aux tomates séchées

Une petite recette qui peut être servie avec des bâtonnets de légumes en apéritif, tartinée sur des toats grillés, ou pour accompagner des petits morceaux de poulet grillés que l'on trempera dans la sauce. 150 g de fromage (type St Moret ou Philadelphia) 1 pot de tomate séchée à l'huile (290 g net) 2 cuil. à café de jus de citron 2 cuil. à soupe de crème fraîche liquide Poivre Mettre dans un mixer le fromage légèrement écrasé, la crème fraîche, les tomates égouttées et coupées en morceaux, le jus de citron, une... [Lire la suite]
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10.01.08

Semaine de l'ananas : Le croque Hawaïen

Une recette rapide qui devrait ravire les adeptes de sucré-salé. Une recette pour le jeu qu'organise Lavande du blog : Lignes et papilles Pour 1 croque hawaïen : 1 tranche de pain de mie 1 tranche de jambon d'York (jambon blanc pour les intimes) 1 tranche d'ananas en boîte 1 tranche d'emmental de la béchamel Faire préchauffer votre four pendant 10 min à 180°C - Th. 6. Déposer une tranche de pain de mie sur une feuille de papier aluminium. Mettre sur le pain de mie une couche fine de béchamel,... [Lire la suite]
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06.01.08

Compote de mangue au citron vert et épices

Un dessert léger et délicieusement bon. Pour 2 personnes : 1 mangue 1 citron vert 50 g de sucre 60 ml d'eau 1/4 de cuil. à café de gingembre en poudre 3 à 4 gousses de cardamome Eplucher la mangue, couper la chair en dés (en contournant le noyau). Mettre dans une casserole le jus de citron, le sucre, l'eau, le gingembre et les gousses de cardamome entières. Porter à ébulittion, puis y mettre les dés de fruits. Faire cuire à feu doux 10 minutes en remuant souvent. Laisser refroidir, puis répartisser la compote... [Lire la suite]
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01.01.08

Meilleurs voeux 2008

Menu de Très Bonne Année Petits toasts d'amitiéConsommé chaud de réussiteLégendaire sauté de joieSauce renouveléeSalade de meilleurs voeuxAssortiment traditionnel d'or et d'argentDélicieux soufflé de douceurEt les bons vins pour le bonheur Bonne année 2008 Image : Calisa créations
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30.12.07

Paupiette de poulet au roquefort et aux noix

Une recette pour 1 personne, que j'ai adaptée pour trois. J'aime beaucoup, elle est simple, facile et un petit rien de raffiné, idéale lorsque l'on est pas très fortuné mais que l'on veut tout de même étonner ses invités. Le plus difficile c'est d'arriver à faire des paupiettes. J'ai contourné le problème en faisant une incision sur le coté des blancs de poulet j'y ai créé une poche que j'ai farcie. 60 g de roquefort 3 cuil. à soupe de parmesan 3 cuil. à soupe de crème fraîche 12 cerneaux de noix 1 verre de vin blanc... [Lire la suite]
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22.12.07

Chutney de citron

4 citrons non traités 3 oignons 50 g de raisins de Smyrne 250 g de sucre 1 grand verre de vinaigre de cidre 2 cuil. à soupe de graines de moutarde Quatres-épices Sel Le premier jour : Lavez les citrons sous l'eau coupez-les en morceaux, retirez les pépins et hachez les citrons. Mettez le tout dans une terrine avec 1 cuil. à soupe de sel et laissez macérer 24 heures. Le deuxième jour : Epluchez et hachez finement les oignons et lavez les raisins secs à l'eau tiède. Versez les citrons et leur jus dans... [Lire la suite]
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18.12.07

Mousse de thon

Recette très appréciée par mes deux petits amours, mais un peu moins par moi, j'ai trouvé qu'elle était un peu fade, la prochaine fois j'y mettrai plus de thon tout en gardant la même quantité pour les autres aliments. Léo et Youm 150 g de thon au naturel 1 oeuf 1 petit suisse 1/2 cuil. à soupe de jus de citron 1 pincée de curry 1/2 cuil. à café de câpres 1 cuil. à soupe d'huile d'olive sel, poivre Faites durcir l'oeuf pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante. Rafraîchissez-le,... [Lire la suite]
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