22.11.07

Oeufs en coque de tomate

Ma mère nous faisait souvent cette recette à mon frère et moi lorsque nous étions petits. Et l'autre jour, elle m'est revenue en mémoire. Une recette vite faite qui est pratique pour le soir après une journée de travail. Pour 1 personne : 2 tomates moyennes 2 oeufs sel et poivre Huile Couper le chapeau des tomates, puis creuser-les comme pour les tomates farcies. Saler et retourner-les un peu pour les égoutter. Pendant se temps faire préchauffer le four à 180°C environ. Puis mettre les tomates dans un plat... [Lire la suite]
Posté par Fanchounette à 21:07 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

16.01.07

Oeufs à la colonelle

La légende familiale veut que ce soit ma grand-mère qui ai inventé cette recette. Ayant été surnomée la colonelle, la recette a pris son nom. Franchement, je ne sais pas si cette histoire est véridique. Mais vous imaginez ma joie lorsque j'étais enfant de savoir que ma grand-mère avait inventé une recette. Elle est d'une telle simplicité que j'aie d'ailleurs un peu honte de vous la présenter ! - Une bouteille de pulpe de tomate- 2 oeufs par personne- Sel et poivre- Sucre Faire chauffer votre pulpe de tomate dans une... [Lire la suite]
Posté par Fanchounette à 12:54 - - Commentaires [7] - Permalien [#]