20.01.08

Beignets de poulet au citron

Cette recette avait pour nom "Poulet frit au citron" du livre "Cuisine au wok" des Editions Marabout. Mais ayant changé la recette par manque d'ingrédients j'en ai aussi modifié le titre pour coller au plus prêt au résultat que j'ai obtenu. Quand à la sauce au citron, je n'ai rien modifié. Beignets de poulet 90 g de farine 100 ml d'eau 4 jaunes d'oeufs 700 g de blancs de poulet Huile pour friture 4 ciboules émincées (Facultatif) Sauce au citron 1 C.S. de maïzena 1 C.S de sucre brun ... [Lire la suite]
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30.12.07

Paupiette de poulet au roquefort et aux noix

Une recette pour 1 personne, que j'ai adaptée pour trois. J'aime beaucoup, elle est simple, facile et un petit rien de raffiné, idéale lorsque l'on est pas très fortuné mais que l'on veut tout de même étonner ses invités. Le plus difficile c'est d'arriver à faire des paupiettes. J'ai contourné le problème en faisant une incision sur le coté des blancs de poulet j'y ai créé une poche que j'ai farcie. 60 g de roquefort 3 cuil. à soupe de parmesan 3 cuil. à soupe de crème fraîche 12 cerneaux de noix 1 verre de vin blanc... [Lire la suite]
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16.11.07

Boulettes de boeuf à l'orientale

Une recette venant du livre "Hachis et farcis" d'HéloÏse Martel aux éditions First. Pour 4 personnes : Préparation : 5 min - cuisson : 15 min 600 g de boeuf haché 1 bouquet de coriandre 1 gros oignon 2 gousse d'ail 2 cuil. à soupe d'huile sel et poivre Mettez le boeuf haché dans une terrine. Epluchez et hachez l'oignon et les gousses d'ail ; ciselez finement la coriandre. Ajoutez-les au boeuf, salez, poivrez, mélangez bien. Séparez la viande en quatre boulettes (je trouvais cela trop gros j'en... [Lire la suite]
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07.10.07

Poulet à l'élisabéthaine

Cette recette est tirée d'un livre "Les meilleures recettes de poulet" de Tom Bridge. Le goût en est subtile et délicat, elle étonnera vos invités. Accompagnée de pâte fraîche, vous aurez un repas raffiné à peu de frais. Pour 4 personnes : 15 g de beurre 1 cuil. à soupe d'huile 4 blancs de poulet, sans peau 4 échalotes, finement hachées 150 ml de bouillon de poulet 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre 175 g de grains de raisin, épépinés et coupés en deux 1 cuil. à café de noix de muscade... [Lire la suite]
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02.10.07

Saucisses tex-mex

J'ai bien aimé cette recette, le seul défaut que je lui trouve c'est que les saucisses étaient un peu sèches. Mais c'est peut- être de ma faute, j'ai dû laisser les saucisses trop longtemps dans le four, car je n'étais pas sure qu'elles soit cuites à l'intérieur. Je n'ai pas accompagné cette recette de la sauce salsa recommandée par l'auteur, mais par une sauce tomate bien épicée. Préparation : 20 min - Cuisson : 35 min Pour 12 saucisses : 800 g de poulet, haché 60 g de chapelure 100 g de purée de maïs 1 cuil. à... [Lire la suite]
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30.09.07

Poulet épicé

Un petit délice cette recette, rapide et facile à faire, même pour qui ne sait pas cuisiner. J'ai remplacé la tomate fraîche par une boite de tomates concassées et égouttées, à la place des cuisses de poulet, j'ai pris des escalopes. Pour 4 personnes : Préparation : 30 minutes Couper 6 cuisses de poulet (environ 500 g) en petits morceaux. Faire chauffer 2 cuil. à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle. Ajouter 2 gousses d'ail, laisser cuire 30 secondes. Mettre le poulet à cuire à feu vif 5 minutes. Lorsque le poulet est... [Lire la suite]
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25.09.07

Ragoût de poulet

Il y a bien longtemps que je n'ai pas mis de recette, alors en voici une qui j'espère vous plaira. Vous pouvez bien sûr la faire avec autre chose que des pilons de poulet, avec des blancs de poulet ou de la dinde par exemple. 5 gros pilons de poulet ou 10 plus petits 4 à 6 carottes 4 à 5 pommes de terre 2 oignons 1/2 litre de vin blanc sec 1/2 litre de bouillon de volaille (cube ou fond de volaille) 400 g de champignons de Paris en boite (poids net égoutté 230 g) 1 cuil. à soupe de maïzena Sel,... [Lire la suite]
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02.07.07

Escalope de dinde sauce coco/curry à ma façon

Voici une création maison d'escalope de dinde noix de coco/curry toute personnelle. On peut, bien sûr, la faire avec des escalopes de poulet. 3 escalopes de dinde 20 cl de lait de coco 2 cuillères à soupe de curry en poudre 1 boite de tomates concassées 250 g de poivrons surgelés ou frais huile Faire cuire les escalopes dans une sauteuse avec de l'huile, saler et poivrer. Lorsque les escalopes sont cuites, ouvrir la boite de tomates concassées (se débarasser d'une partie du jus) verser la tomate sur les escalopes,... [Lire la suite]
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27.03.07

Escalope sauce suprême

Une petite recette assez vite faite si vous utilisez comme moi des champignons surgelés. Recette délicieuse que l'on peut accompagner de riz. La recette est tirée d'un livre Top cuisine - Sauces aux éditions Fioreditions sans aucun nom d'auteur sur la couverture. Par contre il y a eu certainement une erreur au moment de l'impression car dans les ingrédients il y est dit "vinaigre de vin blanc" et dans le corps de la recette on y parle de "vin" tout simplement et non de "vinaigre de vin". J'ai donc mis du... [Lire la suite]
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