04.11.07

Soufflé de pommes de terre au jambon

Une petite recette simple pour utiliser un reste de purée. Je vous donne aussi la version avec un sachet de purée déshydratée. Pour 4 personnes : 500 g de purée maison Ou purée préparée avec : 1 sachet 40 cl d'eau 1 cuil. à café de sel 1 noix de beurre 1 pincée de poivre 2 pincée de noix de muscade râpée 10 cl de crème fraîche (100 g) 3 oeufs 3 tranches de jambon coupées en fines lanières 50 g de gruyère râpé Préparez la purée. Ajoutez la crème fraîche, les jaunes d'oeufs, le... [Lire la suite]
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30.03.07

Gratin de pommes de terre

Le secret de cette recette : c'est de couper les pommes de terre en tranches très fines de façon à ce qu'elles puissent cuire correctement dans le mélange oeufs/crème. Et de ne pas hésiter à saler un peu plus que la normale car les pommes de terre diminuent le goût salé de ce plat. 2 à 3 pommes de terre moyennes (cela dépend de la taille du plat) 4 grosses cuil. à soupe de crème fraîche 4 oeufs du fromage râpé Faire préchauffer le four à 210°C Th 7. Beurrer légèrement un moule allant au four. Dans un saladier, battre... [Lire la suite]
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26.01.07

Mousse de légumes

Une petite recette facile et allégée, qui peut être faites avec n'importe quel légume. Pour allez plus vite j'ai fais ma recette avec des carottes, que j'ai fais simplement bouillir dans l'eau avec du bouillon en cube. Je n'ai pas mis les oignons, et j'ai remplacer la coriande par du persil. Selon les légumes utilisés vous devrez les faire sécher un peu dans un four chaud, pour éviter qu'il ne rende trop d'eau. Pour 4 personnes : - 500 g de légumes préparés (carottes, pois gourmands, poireaux, fenouil etc...)- 1 petit oignon- 2... [Lire la suite]
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27.12.06

Mousse d'artichauts à la sauce tomate

- 200 g de fonds d'artichauts (en conserve)  - 150 g de fromage blanc - 2 oeufs- 1 cuil. à café de zeste de citron- Noix de muscade- Sel et poivre Faites égoutter les fonds d'artichauts puis réduisez en purée au mixer. Fouetez le fromage blanc avec les oeufs et corsez avec le zeste de citron (ou quelques gouttes de jus de citron) du sel, du poivre et de la noix de muscade. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez huit ramequins d'une contenance de 12.5 cl et remplissez-les aux trois quarts avec la préparation. Tapotez-les pour... [Lire la suite]
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27.12.06

Champignons farcis au chèvre frais

Préparation : 10 min. - Cuisson : 20 min. Points par personne : 3.5 Pour 4 personnes : - 12 gros champignons de Paris - ½ citron - 2 oignons - 3 cuil. à café d’huile d’olive- 150 g de fromage de chèvre frais- 20 g de parmesan râpé- 4 cuil. à café de crème fraîche allégée à 15 % - 1 œuf entier - 1 cuil. à café d’origan (facultatif) - sel, poivre Préchauffer le four à Th. 5 (180°C). Retirer le bout terreux des champignons, les laver et séparer les... [Lire la suite]
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