09.01.07

Gaufres au fromage

Trés bien accompagner d'une salade, ou alors coupé en morceaux pour l'apéritif. 200 g de beurre 4 oeufs du sel 200 g de farine 1/2 cuil. à café de levure chimique 80 g de fromage râpé du paprika doux Battre le beurre ramolli en mousse à l'aide du fouet électrique. Ajouter les oeufs et le sel. Mélanger la farine et la levure chimique et ajouter ce mélange à la pâte en alternant avec 6 à 8 cuil. à soupe d'eau. Rajouter le fromage et le paprika à la pâte. Cuire les gauffres dans un gaufrier et... [Lire la suite]
Posté par Fanchounette à 18:32 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

06.01.07

Le soufflé au fromage : Tout en images

Le soufflé au fromage traîne depuis longtemps une mauvaise réputation, difficile à faire et facile à rater. Pourtant c'est une recette qui n'est pas compliquée car finalement le soufflé c' est tout simplement de la béchamel, des oeufs et du fromage. C'est vrai qu'il a la réputation de s'affaisser aussitôt sorti du four, et que cela ne fait pas très bien devant les invités. Mais celui-ci tient très bien et ne s'affaisse pas. - 50 g de beurre- 50 g de farine- 1/3 de litre de lait- Sel- 150 g de fromage râpé- Noix de muscade... [Lire la suite]
Posté par Fanchounette à 06:49 - - Commentaires [29] - Permalien [#]