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La cuisine du placard
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22 septembre 2009

Banane à la ventréche et son riz au curcuma

Le mot ventrèche peut poser des problèmes à certaines personnes. Ventrèche est un terme utilisé dans le sud-ouest de la France principalement, en préparation alimentaire et vient du mot ventre ; elle correspond à une région anatomique d'animaux comestibles : poitrine, abdomen (Source Wikipédia).

  • 2 bananes mûres

  • 4 tranches de ventrèche ou poitrine fumé extrement fine

Banane___la_ventr_che

Saler et poivrer les bananes, les enrouler chacune de deux tranches de ventrèche de façon à ce qu'elle recouvre au maximum les bananes. Pour cela enrouler la ventrèche légèrement en biais. Vous recouvrirez plus de surface. Faites chauffer une poêle antiadhésive sans aucune matière grasse, y ajouter les bananes avec les extrémités de la ventrêche au contact de la poêle, afin d'éviter que les morceaux de ventrêche ne s'ouvre pendant la cuisson. Faire cuire sur toutes les faces, jusqu'à ce que la ventréche soit bien cuites et les bananes un peu môles. Dégustez chaud avec du riz.

Note : Pour colorer le riz, j'ai rajouté une cuil. à café de curcuma dans l'eau de cuisson.

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Commentaires
E
Tu m'apprends quelque chose et c'est tjs appréciable!<br /> Et en plus voici une belle recette!
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