Des bouchées apéritives à la saveur méditerranéenne qui feront trés bon ménage avec quelques légumes crus et un aïoli fait maison.

Beignets_d_ail_Préparation : 20 min   Cuisson : 20 min   Repos : 1 H

Pour 4 personnes :

70 g de farine - 1 oeuf - 5 cl de lait - 24 gousses d'ail jeune - huile de friture - une pincée de sel.

Dans une terrine, mettre la farine et le sel puis ajouter l'oeuf entier en mélangeant bien à la spatule. Délayer avec le lait et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse. Ajouter un peu d'eau fraîche si nécessaire. Couvrir et laisser reposer 1 heure.

Pendant ce temps, peler les gousses d'ail et les plonger dans une casserole remplie d'eau froide. Porter à ébullition et retirer aussitôt du feu. Egouter les gousses d'ail et renouveler une fois l'opération. Les mettre dans un linge et les tamponner légèrement pour bien les sécher.

Faire chauffer l'huile de friture. Plonger les gousses d'ail dans la pâte, les prendre une à une à l'aide d'une cuillère à soupe pour les laisser tomber dans l'huile chaude. Laisser dorer des deux cotés et retirer les beignets. Déposer sur du papier absorbant. Servir bien chaud.

Source : Beignets et gauffres (Ed. Delta 2000)