J'ai été très longtemps absente, et j'en suis désolé pour les personnes qui viennent régulièrement voir si j'ai mis de nouvelles recettes. Lorsque mon disque dur à rendu l'âme avec toutes mes recettes de cuisines qui était dessus. J'ai été dégouté, 20 ans que je récupérer des recettes. J'ai aussi perdu toutes les recettes que j'avais créer pour le blog et qui attendaient d'être publiées. Tout est partie en fumée en trois secondes. Le travail puis le chômage ainsi que les petits tracas de la vie quotidienne, on fait que je n'avais plus très envie de cuisiner.

Le pudding

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 heure - Pour 6 personnes :

  • 400 g de pain rassis

  • 3/4 de litre de lait

  • 3 oeufs

  • 150 g de sucre en poudre

  • 75 g de beurre

  • 2 Cuil. à soupe de rhum (voir plus)

  • 1 zeste de citron

  • 150 g de raisins secs

Faites gonfler les raisins dans le rhum. Emiettez le pain rassis dans un récipient. Faites chauffer le lait, puis versez le lait bouillant sur le pain. Ajoutez le sucre, le sel, le zeste, le beurre. Malaxez cette préparation afin de la rendre bien homogène. Battez les oeufs en omelette, ajoutez-les à la pâte déjà obtenue. Rajoutez les raisins et mélangez. Versez dans un moule à bord hauts, préalablement beurré. Faites cuire à four moyennement chaud pendant 1 h.

Pudding

Note : vous pouvez remplacer les raisins par des fruits confits, on peu aussi essayé avec d'autres fruits secs tels que abricots, figues ou pruneaux coupés en morceaux. C'est selon notre imagination et ce que nous avons dans nos placards.