Voici une recette facile à réaliser, qui mettront en appétit parents et amis.

Préparation : 5 minutes + 20 minutes de repos
Cuisson : 1 minutes 30 par crêpes

Pour 9 crêpes :

  • 1,5 tasse de farine
  • 1,5 à 2,5 cuil. à café de levure chimique
  • 1 cuil. à soupe de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs légèrement battus
  • 1 tasse de lait
  • 60 g de beurre fondu + 100 g de beurre supplémentaire
  • 1/2 tasse de sirop d'érable

Cr_pes_americaines_01Tamiser la farine, la levure, le sucre et le sel dans une jatte de taille moyenne. Former un puits au centre et y verser en une fois les oeufs mélangés au lait et à 60 g de beurre fondu. Battre au fouet métallique pour incorporer tout le liquide et obtenir une pâte sans grumeaux. Couvrir d'un film et laisser reposer 20 minutes.

Pour une crêpe, verser 1/4 de tasse de pâte dans une pôele anti-adhésice, légèrement huilée. L'incliner en tous sens pour former un rond d'environ 10 cm. Cuire à feu doux 1 minutes environ, jusqu'à ce que le dessous soit doré. retourner la crêpe et cuire l'autre face. La faire glisser sur une assiette et la couvrir avec un trochon. Garder au chaud.

Renouveler l'opération avec le reste de pâte, en huilant la poêle quand besoin est. Servir les crêpes tièdes ou froides avec de la crème fouettée.

Battre le beurre au fouet électriques jusqu'à ce qu'il devienne léger et crémeux et servir avec les crêpes.

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Source : "Omelettes, crêpes et beignets" d'Anne Wilson