27.01.08

îles flottantes au chocolat

Une grosse envie de chocolat et une recette extraite du livre "Best of chocolat", et voici une petite recette sympa et trés bonne pour les accro au chocolat. Pour 6 personnes : Crème anglaise au chocolat 50 cl de lait entier 60 g de chaocolat noir 5 jaunes d'oeufs 50 g de sucre îles flottantes 5 blancs d'oeufs 30 g de sucre un peu de sucre vergeoise 50 g de noisette ou d'amandes grillées pour la décoration Mettez le lait à chauffer, sans le laisser bouillir. Fouettez les jaunes... [Lire la suite]
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23.01.08

Salade de chou rouge aux fruits secs, lardons et fromage

Pour le jeu de Lavande du blog Lignes et papilles. Un quart de choux rouge 1 paquet de lardons nature 3 abricots secs quelques noix Emmenthal 1 C.S. d'huile 1 C.S. de vinaigre de cidre 3 C.S. de sirop d'érable Sel Préparer votre vinaigrette avec l'huile, le vinaigre et le sirop d'érable et un peu de sel. Couper le choux en lamelles fines et le mettre dans la vinaigrette plusieurs heures (pour moi 3 heures, afin d'attendir légèrement le chou) remuer de temps en temps. Un peu avant de servir couper... [Lire la suite]
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21.01.08

Nouveau look pour une nouvelle année

Bonjour à tous Pour la nouvelle année, j'ai décidé de changer l'aspect de mon blog. Un petit lifting de temps en temps ne peut pas faire de mal. Et puis je commençais à trouver l'ancienne version un peu triste. J'avais besoin de jolie couleur, d'un petit air de printemps pour fêter la nouvelle année et les 1 an de mon blog. Amitiés, Françoise
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20.01.08

Beignets de poulet au citron

Cette recette avait pour nom "Poulet frit au citron" du livre "Cuisine au wok" des Editions Marabout. Mais ayant changé la recette par manque d'ingrédients j'en ai aussi modifié le titre pour coller au plus prêt au résultat que j'ai obtenu. Quand à la sauce au citron, je n'ai rien modifié. Beignets de poulet 90 g de farine 100 ml d'eau 4 jaunes d'oeufs 700 g de blancs de poulet Huile pour friture 4 ciboules émincées (Facultatif) Sauce au citron 1 C.S. de maïzena 1 C.S de sucre brun ... [Lire la suite]
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14.01.08

Petits flans de mâche et sa vinaigrette de tomate

C'est la mâche qui a été choisie cette semaine pour le jeu de Lavande du blog Lignes et papilles. La vinaigrette de tomate accompagne très bien ces petits flans et en rehausse le goût. Une petite entrée légère et peu calorique. Pour les flans de mâche : 30 cl de crème liquide à 5% de MG 125 g de mâche 3 oeufs sel et poivre Pour la vinaigrette de tomate : 1/2 boîte de tomate concassée 1 gousse d'ail 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique Sel et poivre Préparation des flans : Mettre dans une casserole la... [Lire la suite]
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13.01.08

Dips aux tomates séchées

Une petite recette qui peut être servie avec des bâtonnets de légumes en apéritif, tartinée sur des toats grillés, ou pour accompagner des petits morceaux de poulet grillés que l'on trempera dans la sauce. 150 g de fromage (type St Moret ou Philadelphia) 1 pot de tomate séchée à l'huile (290 g net) 2 cuil. à café de jus de citron 2 cuil. à soupe de crème fraîche liquide Poivre Mettre dans un mixer le fromage légèrement écrasé, la crème fraîche, les tomates égouttées et coupées en morceaux, le jus de citron, une... [Lire la suite]
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10.01.08

Semaine de l'ananas : Le croque Hawaïen

Une recette rapide qui devrait ravire les adeptes de sucré-salé. Une recette pour le jeu qu'organise Lavande du blog : Lignes et papilles Pour 1 croque hawaïen : 1 tranche de pain de mie 1 tranche de jambon d'York (jambon blanc pour les intimes) 1 tranche d'ananas en boîte 1 tranche d'emmental de la béchamel Faire préchauffer votre four pendant 10 min à 180°C - Th. 6. Déposer une tranche de pain de mie sur une feuille de papier aluminium. Mettre sur le pain de mie une couche fine de béchamel,... [Lire la suite]
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06.01.08

Compote de mangue au citron vert et épices

Un dessert léger et délicieusement bon. Pour 2 personnes : 1 mangue 1 citron vert 50 g de sucre 60 ml d'eau 1/4 de cuil. à café de gingembre en poudre 3 à 4 gousses de cardamome Eplucher la mangue, couper la chair en dés (en contournant le noyau). Mettre dans une casserole le jus de citron, le sucre, l'eau, le gingembre et les gousses de cardamome entières. Porter à ébulittion, puis y mettre les dés de fruits. Faire cuire à feu doux 10 minutes en remuant souvent. Laisser refroidir, puis répartisser la compote... [Lire la suite]
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01.01.08

Meilleurs voeux 2008

Menu de Très Bonne Année Petits toasts d'amitiéConsommé chaud de réussiteLégendaire sauté de joieSauce renouveléeSalade de meilleurs voeuxAssortiment traditionnel d'or et d'argentDélicieux soufflé de douceurEt les bons vins pour le bonheur Bonne année 2008 Image : Calisa créations
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