30.12.07

Paupiette de poulet au roquefort et aux noix

Une recette pour 1 personne, que j'ai adaptée pour trois. J'aime beaucoup, elle est simple, facile et un petit rien de raffiné, idéale lorsque l'on est pas très fortuné mais que l'on veut tout de même étonner ses invités. Le plus difficile c'est d'arriver à faire des paupiettes. J'ai contourné le problème en faisant une incision sur le coté des blancs de poulet j'y ai créé une poche que j'ai farcie. 60 g de roquefort 3 cuil. à soupe de parmesan 3 cuil. à soupe de crème fraîche 12 cerneaux de noix 1 verre de vin blanc... [Lire la suite]
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22.12.07

Chutney de citron

4 citrons non traités 3 oignons 50 g de raisins de Smyrne 250 g de sucre 1 grand verre de vinaigre de cidre 2 cuil. à soupe de graines de moutarde Quatres-épices Sel Le premier jour : Lavez les citrons sous l'eau coupez-les en morceaux, retirez les pépins et hachez les citrons. Mettez le tout dans une terrine avec 1 cuil. à soupe de sel et laissez macérer 24 heures. Le deuxième jour : Epluchez et hachez finement les oignons et lavez les raisins secs à l'eau tiède. Versez les citrons et leur jus dans... [Lire la suite]
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18.12.07

Mousse de thon

Recette très appréciée par mes deux petits amours, mais un peu moins par moi, j'ai trouvé qu'elle était un peu fade, la prochaine fois j'y mettrai plus de thon tout en gardant la même quantité pour les autres aliments. Léo et Youm 150 g de thon au naturel 1 oeuf 1 petit suisse 1/2 cuil. à soupe de jus de citron 1 pincée de curry 1/2 cuil. à café de câpres 1 cuil. à soupe d'huile d'olive sel, poivre Faites durcir l'oeuf pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante. Rafraîchissez-le,... [Lire la suite]
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16.12.07

Obernois ou Cervelas au fromage

Une recette que j'aime beaucoup à condition de prendre des cervelas de petite taille. Celui-ci fait 200 g, d'habitude j'utilise des cervelas de 100 g vendus par 3 ou 4, mais je n'en ai pas trouvés cette fois. J'accompagne cette recette d'une bonne purée maison. C'est une recette qui convient très bien par temps froid et qui tient bien au corps. Pour 4 personne : - 4 petit cervelas de 100 g chacun- 4 tranches de ventrèche très fine- du fromage râpé Enlever la peau en plastique rouge des cervelas, puis les entailler... [Lire la suite]
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06.12.07

Oranges rôties

Une recette tellement simple qu'il m'était impossible de ne pas la tester. J'ai beaucoup aimé.Les oranges chaudes se marient très bien avec la cannelle Préparation : 4 min - Cuisson : 6 min Pour 4 personnes : 2 grosses oranges 50 g de beurre 4 cuil. à soupe de cassonade 1 cuil. à café de cannelle en poudre Sortez le beurre à l'avance du réfrigérateur afin qu'il  soit facile à malaxer. Allumez le gril de votre four. Coupez les oranges en deux. Mélangez dans un bol le sucre la cannelle et le... [Lire la suite]
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