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La cuisine du placard
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22 décembre 2007

Chutney de citron

  • 4 citrons non traités
  • 3 oignons
  • 50 g de raisins de Smyrne
  • 250 g de sucre
  • 1 grand verre de vinaigre de cidre
  • 2 cuil. à soupe de graines de moutarde
  • Quatres-épices
  • Sel

Chutney_de_citronLe premier jour :

Lavez les citrons sous l'eau coupez-les en morceaux, retirez les pépins et hachez les citrons. Mettez le tout dans une terrine avec 1 cuil. à soupe de sel et laissez macérer 24 heures.

Le deuxième jour :

Epluchez et hachez finement les oignons et lavez les raisins secs à l'eau tiède. Versez les citrons et leur jus dans une casserole, ajoutez les oignons, les raisins, les graines de moutarde, 1 cuil. à café de quatres-épices, le sucre et le vinaigre. Portez à ébulition, baissez le feu et laissez cuire doucement durant 1 heure environ. Versez aussitôt dans des pots préalablement ébouillantés et séchés. Laissez refroidir et refermez les pots. Conservez-les dans un endroit frais et sec.

Le chutney de citrons accommode très bien les volailles et les viandes froides.

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Commentaires
C
Joyeux Noël !!!
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