Chutney de citron
- 4 citrons non traités
- 3 oignons
- 50 g de raisins de Smyrne
- 250 g de sucre
- 1 grand verre de vinaigre de cidre
- 2 cuil. à soupe de graines de moutarde
- Quatres-épices
- Sel
Lavez les citrons sous l'eau coupez-les en morceaux, retirez les pépins et hachez les citrons. Mettez le tout dans une terrine avec 1 cuil. à soupe de sel et laissez macérer 24 heures.
Le deuxième jour :
Epluchez et hachez finement les oignons et lavez les raisins secs à l'eau tiède. Versez les citrons et leur jus dans une casserole, ajoutez les oignons, les raisins, les graines de moutarde, 1 cuil. à café de quatres-épices, le sucre et le vinaigre. Portez à ébulition, baissez le feu et laissez cuire doucement durant 1 heure environ. Versez aussitôt dans des pots préalablement ébouillantés et séchés. Laissez refroidir et refermez les pots. Conservez-les dans un endroit frais et sec.
Le chutney de citrons accommode très bien les volailles et les viandes froides.