30.11.07

Lemon curd sans beurre

Je suis adoratrice du Lemon curd, cette recette trouvée sur le forum de Supertoinette a été adoptée dès la première réalisation. Quoi de mieux que du Lemon curd, des muffins ou des scones avec un thé au lait pour un petit déjeuner le dimanche matin. Pour cette recette j'utilise du jus de citron en bouteille. 10 cl de jus de citron 3 oeufs 150 g de sucre en poudre 1 cuil. à soupe de fécule ou maïzena Dans une casserole verser le jus de citron, ajouter le sucre et la fécule. Mélanger et mettre à chauffer, quand le mélange... [Lire la suite]
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29.11.07

Les cannelés

Je ne me suis jamais essayée aux cannelés. Il faut un début à tout. Ceux-ci son partie en suisse par avion dans les bagages de ma mère pour rejoindre mon frère et ma belle-soeur. Ils y ont été trés appréciés. Temps de cuisson : 45 min Pour 15 cannelés : 150 g de farine 250 g de sucre 50 cl de lait 50 g de beurre 3 oeufs 2 cuil. à soupe de rhum 1 gousse de vanille (remplacée par 2 cs d'extrait) Mélanger les jaunes avec deux cuillerées à soupe de lait froid et faire chauffer le lait restant avec le beurre... [Lire la suite]
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25.11.07

Tarte aux fromages pour utiliser les restes d'un plateau de fromage

Pour noël, on présente souvent en fin de repas et avant la traditionnelle bûche, un plateau de fromage. Mais que faire des restes de fromage le lendemain, ou comment utiliser des fromages qui vont bientôt arriver à leurs dates limites de consommation. 1 pâte à pizza (maison ou non) fromage de chèvre mozzarella gruyère ou cantal râpée roquefort ou bleu d'auvergne Moutarde Cerneaux de noix (facultatif) Etaler la pâte à pizza et tartiner là d'une couche fine de moutarde, couper en tranches le fromage de... [Lire la suite]
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22.11.07

Oeufs en coque de tomate

Ma mère nous faisait souvent cette recette à mon frère et moi lorsque nous étions petits. Et l'autre jour, elle m'est revenue en mémoire. Une recette vite faite qui est pratique pour le soir après une journée de travail. Pour 1 personne : 2 tomates moyennes 2 oeufs sel et poivre Huile Couper le chapeau des tomates, puis creuser-les comme pour les tomates farcies. Saler et retourner-les un peu pour les égoutter. Pendant se temps faire préchauffer le four à 180°C environ. Puis mettre les tomates dans un plat... [Lire la suite]
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17.11.07

Omelette au chocolat d'Ainsley Harriot

Pour ceux qui ne connaissent pas Ainsley Harriot, c'est un cuisinier anglais qui présente une émission sur la chaîne Escale. C'est un vrai régal de le voir faire la cuisine, sa joie et sa bonne humeur valent tous les antidépresseurs. Il devrait être remboursé par la sécurité sociale. 3 oeufs 2 CS de sucre en poudre 2 CS de chocolat en poudre 1 noisette de beurre Crème fraîche Beurre sucre glace Séparer les jaunes des blancs d'oeufs, dans les jaunes y verser le sucre et le chocolat puis... [Lire la suite]
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16.11.07

Boulettes de boeuf à l'orientale

Une recette venant du livre "Hachis et farcis" d'HéloÏse Martel aux éditions First. Pour 4 personnes : Préparation : 5 min - cuisson : 15 min 600 g de boeuf haché 1 bouquet de coriandre 1 gros oignon 2 gousse d'ail 2 cuil. à soupe d'huile sel et poivre Mettez le boeuf haché dans une terrine. Epluchez et hachez l'oignon et les gousses d'ail ; ciselez finement la coriandre. Ajoutez-les au boeuf, salez, poivrez, mélangez bien. Séparez la viande en quatre boulettes (je trouvais cela trop gros j'en... [Lire la suite]
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15.11.07

Soupe de tomate

Je viens de voir sur le blog Paprikas sa recette de soupe aux tomates cerises rôties, elle m'a tellement fait envie que j'ai décidé de faire une soupe moi aussi, mais point de tomates cerises dans ma cuisine, j'ai donc adapté sa recette avec ce que j'avais sous la main et ma foi je me suis bien régalée. 2 boites de tomates concassées 6 gousses d'ail 1 cuil. à soupe de sucre 1 cuil. à soupe de fond de veau sel Peler et dégermer l'ail, ouvrir les boites de tomate et les mettre dans un plat allant au four y... [Lire la suite]
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10.11.07

Cheesecake soufflé au bleu

Un véritable délice, peut-être un peu long à réaliser, mais délicieux. Pour 4 personnes : La base : 100 g de biscuits apéritifs du genre petites "crêpes" roulées au bacon ou au cheddar 20 g de beurre La crème : 2 poireaux (facultatif) 1/2 c. à s. d'huile d'olive 75 g de gorgonzola, de fourme d'Ambert ou de Roquefort 400 g de fromage blanc en faisselle bien égoutté 2 oeufs Sel, poivre Ustensiles : 1 moule de 20 cm de diamètre ou 4 ramequins individuels Se mange une fois... [Lire la suite]
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06.11.07

Vol au vent de poulet, sauce au fromage

J'ai d'abord suivi un début de recette et puis je suis partie complètement dans l'invention totale. J'ai obtenu un résultat délicieux et qui est vraiment original, la sauce au fromage se mariant très bien avec le poulet. Et une bonne façon de changer des bouchées à la reine traditionnelles. 900 g d'escalope de poulet 1 boite de champignons de paris entiers 5 échalotes 200 ml de vin blanc sec 150 ml de bouillon de volaille 1 cuil. à soupe de maïzena 20 cl de crème liquide à 5% 3 CS de parmesan râpé ... [Lire la suite]
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04.11.07

Soufflé de pommes de terre au jambon

Une petite recette simple pour utiliser un reste de purée. Je vous donne aussi la version avec un sachet de purée déshydratée. Pour 4 personnes : 500 g de purée maison Ou purée préparée avec : 1 sachet 40 cl d'eau 1 cuil. à café de sel 1 noix de beurre 1 pincée de poivre 2 pincée de noix de muscade râpée 10 cl de crème fraîche (100 g) 3 oeufs 3 tranches de jambon coupées en fines lanières 50 g de gruyère râpé Préparez la purée. Ajoutez la crème fraîche, les jaunes d'oeufs, le... [Lire la suite]
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