750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine du placard
La cuisine du placard
Derniers commentaires
Archives
31 mars 2007

L'affogato, vous connaissez ?

L'affogato, vous connaissez ?
J'ai découvert ce dessert dans un restaurant italien. Je l'ai adopter aussitôt c'est délicieux et tellement rapide à realiser que ce serait dommage de sans priver. je ne résiste pas à ce dessert, moi qui pourtant n'aime pas le café noir. - Du café noir...
Publicité
30 mars 2007

Gratin de pommes de terre

Gratin de pommes de terre
Le secret de cette recette : c'est de couper les pommes de terre en tranches très fines de façon à ce qu'elles puissent cuire correctement dans le mélange oeufs/crème. Et de ne pas hésiter à saler un peu plus que la normale car les pommes de terre diminuent...
27 mars 2007

Escalope sauce suprême

Escalope sauce suprême
Une petite recette assez vite faite si vous utilisez comme moi des champignons surgelés. Recette délicieuse que l'on peut accompagner de riz. La recette est tirée d'un livre Top cuisine - Sauces aux éditions Fioreditions sans aucun nom d'auteur sur la...
23 mars 2007

Vin ambroisie

Vin ambroisie
Un apéritif comme je les aime, fait maison, facile, rapide et pas cher. Le plus difficile dans cette recette c'est d'ouvrir la bouteille. 1 litre de vin blanc (j'ai pris 1 bouteille 75 cl de vin blanc doux ) 6 clous de girofle 2 citrons 2 pommes 125 de...
22 mars 2007

Que faire avec des bananes qui ne se mangent pas ?

Que faire avec des bananes qui ne se mangent pas ?
Voici un petit dessert vite fait et vraiment économique. Avec deux bananes qui ne se mangeaient pas. J'ai réalisé ce petit dessert pour deux personnes ou une grosse gourmande comme moi. Pour alléger cette recette vous pouvez remplacer le sucre par de...
Publicité
18 mars 2007

Agar-Agar - Le livre de Cléa

Agar-Agar - Le livre de Cléa
Aprés une petite tournée à Bordeaux hier, j'ai enfin trouvé le livre de Cléa. Je connaissais l'Agar agar de nom, mais n'avais jamais osé l'utiliser. Si vous ne l'avez pas encore, je vous conseil de vous le procurer très vite. Ce livre est une vrai mine...
16 mars 2007

Riz au lait sans crème ni oeuf et sa version noix de coco

Riz au lait sans crème ni oeuf et sa version noix de coco
Voici une recette de riz au lait onctueux sans ajout de crème ou d'oeuf. Je vous présente aussi la variante noix de coco. Riz au lait 1 litre de lait 120 g de sucre 100 g de riz rond parfum au choix (vanille, rhum, kirsch, écorce d'orange) Mettre le lait...
11 mars 2007

Petits biscuits écossais

Petits biscuits écossais
Ces biscuits sont trés facile et rapide à faire. Il sont aussi délicieux avec un thé ou un café. Les miens n'ont pas pu atteindre un jolie plat de service qu'ils étaient déjà manger. La prochaine fois je double, non je triple les doses. Préparation :...
9 mars 2007

Crêpe au jambon

Crêpe au jambon
Depuis de nombreuses années maintenant, je n'achète plus les crêpes au jambon surgelées du commerce. Je fais à la place cette recette très simple et rapide. Je ne pense pas que vous ayez besoin de la recette des crêpes tous le monde en ayant la sienne....
8 mars 2007

Cake à la feta et aux olives

Cake à la feta et aux olives
Cette recette peut être servie en apéritif ou en entrée. Moi je l'ai servie le soir avec une salade verte, du moins j'ai servi ce qui en restait ayant fait cette recette l'après midi, j'ai voulu y goûter (la gourmande !) et je n'ai pas pu m'arrêter tellement...
Publicité
La cuisine du placard
Publicité
Catégories
Publicité