Un apéritif comme je les aime, fait maison, facile, rapide et pas cher. Le plus difficile dans cette recette c'est d'ouvrir la bouteille.

  • 1 litre de vin blanc (j'ai pris 1 bouteille 75 cl de vin blanc doux )
  • 6 clous de girofle
  • 2 citrons
  • 2 pommes
  • 125 de sucre en poudre
  • 1 cuil. à café d'eau de fleur d'oranger

Vin_ambroisieDans un saladier faire macérer deux citrons et deux pommes coupées en tranches (pour le citron le peler à vif, sinon c'est amer), 125 g de sucre en poudre et 6 clous de girofle. Ajouter une cuil. à café d'eau de fleur d'oranger et le vin blanc. Mettre au frais pendant trois heures et filtrer avant de servir.

Note : On peut faire macérer la préparation au-delà de 3 h. J'ai fait cette recette avec 5 jours de macération, et c'était divin. Les arômes s'étaient bien mieux développer.

A boire avec Maude et Ration.