Voici un petit dessert vite fait et vraiment économique. Avec deux bananes qui ne se mangeaient pas. J'ai réalisé ce petit dessert pour deux personnes ou une grosse gourmande comme moi. Pour alléger cette recette vous pouvez remplacer le sucre par de l'édulcorant.

Gratin de banane

  • 2 bananes
  • 1 cuil. à soupe bombée de sucre semoule
  • 2 cuil. à soupe de sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 pincée de cannelle

Gratin_de_bananes

Un délice ! je n'ai pas pu résister

Ecraser les bananes avec la cuillère à soupe bombée de sucre en poudre et la canelle. Mettre dans des moules allant au four. Battre le blanc d'oeuf en neige, et ajouter petit a petit les deux cuillères à soupe de sucre glace. Verser la meringue sur les bananes écrasées. Lisser la meringue avec une cuillère puis mettre dans le four chaud Th 6 - 180°C pendant environ 15 minutes, il faut que la meringue soit dorée. Vous pouvez manger ce gratin tiède ou froid.

Astuce : Vous pouvez réaliser ce dessert avec d'autres fruits, poire, pêche etc...