Voici une recette de riz au lait onctueux sans ajout de crème ou d'oeuf. Je vous présente aussi la variante noix de coco.

Riz au lait

  • 1 litre de lait
  • 120 g de sucre
  • 100 g de riz rond
  • parfum au choix (vanille, rhum, kirsch, écorce d'orange)

Mettre le lait dans une casserole avec le parfum, le sucre et le riz, porter à ébullition tout en remuant. Dès que le lait commence à bouillir, baisser le feu et laisser cuire à feu doux environ 20 minutes tout en continuant à surveiller et à remuer de temps en temps afin que le riz n'attache pas au fond de la casserole. Au bout de 20 minutes (environ selon les cuisinières) vous devez avoir un riz au lait bien cuit et encore un peu liquide. Le riz en refroidissant s'épaissira légèrement tous en restant onctueux.

Riz au lait noix de coco

  • 600 ml de lait

  • 400 ml de lait de noix de coco

  • 100 g de sucre

  • 100 g de riz

Mettre tous les ingrédients dans la casserole et suivre la même procédure que pour le riz au lait ci-dessus.

J'ai saupoudré de cannelle pour la décoration.

Riz_au_lait