Arme Ritter - Recette allemande
Cette recette cousine de notre pain perdu national, a été ramenée d'Allemagne par mon frère, lors d'un séjour linguistique. Ce qui ne date pas d'hier, et me file tout d'un coup un de ces coups de vieux. Maman ! c'est pas juste, pourquoi le temps passe si lentement lorsque l'on est enfant et sit vite lorsque l'on est adulte. Tu peux m'expliquer...
Pour 6 personnes :
- 12 tranches de pain de mie
- 1/2 litre de lait
- 2 oeufs
- 70 g de sucre
- 1 zeste de citron ou autre parfum (chez moi c'est du rhum)
- 60 g de chapelure
- 80 g de graisse ou d'huile
- 1/2 cuil. à café de canelle mélangée à du sucre pour saupoudrer
Mélanger le lait, les oeufs et les 70 g de sucre. Ajouter le parfum. Tremper les tranches de pain de mie dans le mélange oeufs/lait. Recouvrir de chapelure. Graisser la poêle et faire dorer les tranches de pain de mie. Mélanger le sucre et la canelle et saupoudrez les tartines. Servir chaud.
Si vous en faites une grosse quantité, mettez-les dans un plat et dans votre four allumer à basse température pour les avoir tout chaud, lorsque vous les servirez sur la table. Si vos enfants vous en laissent le temps !