27.12.06

Mousse d'artichauts à la sauce tomate

- 200 g de fonds d'artichauts (en conserve)  - 150 g de fromage blanc - 2 oeufs- 1 cuil. à café de zeste de citron- Noix de muscade- Sel et poivre Faites égoutter les fonds d'artichauts puis réduisez en purée au mixer. Fouetez le fromage blanc avec les oeufs et corsez avec le zeste de citron (ou quelques gouttes de jus de citron) du sel, du poivre et de la noix de muscade. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez huit ramequins d'une contenance de 12.5 cl et remplissez-les aux trois quarts avec la préparation. Tapotez-les pour... [Lire la suite]
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27.12.06

Champignons farcis au chèvre frais

Préparation : 10 min. - Cuisson : 20 min. Points par personne : 3.5 Pour 4 personnes : - 12 gros champignons de Paris - ½ citron - 2 oignons - 3 cuil. à café d’huile d’olive- 150 g de fromage de chèvre frais- 20 g de parmesan râpé- 4 cuil. à café de crème fraîche allégée à 15 % - 1 œuf entier - 1 cuil. à café d’origan (facultatif) - sel, poivre Préchauffer le four à Th. 5 (180°C). Retirer le bout terreux des champignons, les laver et séparer les... [Lire la suite]
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27.12.06

Escalope au citron

Une recette très rapide, délicieuse et très simple à réaliser. Faire cuire un blanc de dinde (que les riches appellent suprême de volaille, Hé oui cela fait mieux...) que vous faites cuire à la poêle avec du sel, puis 10 minutes avant la fin de la cuisson, rajouter de l'ail et du persil. Au dernier moment, verser 2 à 3 cuil. à soupe de jus de citron pour déglacer la poêle, laisser réduire un peu et servir. Escalope au citron et tagliatelles de courgette
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