- 200 g de fonds d'artichauts (en conserve) 
- 150 g de fromage blanc
- 2 oeufs
- 1 cuil. à café de zeste de citron
- Noix de muscade
- Sel et poivre

Faites égoutter les fonds d'artichauts puis réduisez en purée au mixer. Fouetez le fromage blanc avec les oeufs et corsez avec le zeste de citron (ou quelques gouttes de jus de citron) du sel, du poivre et de la noix de muscade.

Préchauffez le four à 180°C. Beurrez huit ramequins d'une contenance de 12.5 cl et remplissez-les aux trois quarts avec la préparation. Tapotez-les pour chasser les bulles d'air et les placez dans une lèchefrite ou dans un plat. Et versez de l'eau bouillante jusqu'a mi-hauteur des ramequins puis glissez le tout dans le four pour faire cuire 30 à 35 minutes. Les flans sont prêts lorsque la surface semble figée et élastique sous le doigt.

Réaliser une sauce tomate avec une boîte de tomate concassée, des herbes et de l'ail. Faites compoter votre tomate sur feu doux. Et servir avec les flans d'artichauts.

Mousse_d_artichauts